生命科学学院生命家园举行“植物趣味大比拼”比赛
发布人:胡老师  发布时间:2023-09-08   浏览次数:20

1124日下午,生命科学学院在13号教学楼215218室举行“植物趣味大比拼”比赛,此次比赛由社团生命家园承办,社团干事孙莹莹担任主持。

比赛伊始,孙莹莹简要介绍了此次比赛的相关规则,此次比赛分为两个环节,第一个环节为根据播放的照片识别植物,第二个环节为古诗和植物名称配对,最终得分为两个环节的得分总和。

首先进行的是根据PPT自动播放的照片识别植物,PPT播放两遍,在A4纸上写下所识别出的植物。每位参赛的同学在观看PPT时都集中精力,认真细致。通过参赛的作答结果可以得出,各个参赛同学都对题库的题目进行了熟悉,都有备而来。

接下来进行第二个环节,在黑板上贴有与植物有关的古诗,在桌子上贴有植物名称。三个人为一个小组,参赛选手首先有二十秒钟可以自由选择观察题目还是答案,然后站在自己相应的桌子旁边。古诗和植物搭配开始,比赛时长为两分钟。各位参赛的同学都争分夺秒,拿着题目迅速的寻找植物。参赛的同学利用自己的古诗积累和赛前的准备,都有着不错的表现。比赛的同时充分的享受比赛的过程,感受比赛带来的快乐。

通过此次的比赛,参赛的同学们对于我们身边的植物有了更多更细致的了解,古诗与我们熟悉的植物相配对,也让传统文化更加的贴近我们的生活。同时给同学们的校园生活增添了欢乐,丰富了同学们的课余生活。

此次比赛的结果会通过线上通知的方式通知各位参赛人员,并到相关地点领取证书。

撰稿人:李佳瑞